Звезды шоу-бизнеса

“Меня всю жизнь хотели сделать таким, как все”, — интервью Валерия Леонтьева в Дзержинске

12 декабря на сцене ДК “Юпитер” в Дзержинске выступил легендарный певец Валерий Леонтьев. Артист исполнил свои давние всеми любимые хиты, слова которых, пожалуй, знает каждый. После концерта Валерий Яковлевич ответил на пару вопросов сетевого издания INFA-STAR.

Валерий, вот уже почти 50 лет Вы радуете поклонников своими хитами. Как Вам удалось продержаться в шоу-бизнесе так долго?

Наверное, самое главное для “долгожительства” на сцене — это талант и своя “фишка”. Без этого ты будешь просто не интересен людям. Я предан своему делу, и не хочу заниматься ничем другим. Буду петь, пока будут силы. Еще немаловажно иметь сплоченную команду и постоянно работать. Я бы мог гастролировать по стране с теми хитами, которые пел еще в 70-х — 80-х, но тогда зрители сказали бы: “ Да что за лентяй, ни на что не способен!” Поэтому новые песни нужны, без них никак. 50 лет на одном “Дельтаплане” не пролетишь!

Кто сейчас в основном приходит на Ваши концерты? Есть ли среди зрителей молодое поколение?

Как ни странно, на мои выступления приходят зрители всех возрастов. Очень много поклонников, которым уже несколько десятилетий нравится мое творчество. А есть и совсем юные зрители. Радует, что молодое поколение знает и любит мои песни.

На концертах Вы получаете от зрителей горы цветов и подарков. Что дарят чаще всего?

Да чего только не дарят. Мой дом буквально завален подарками от поклонников. Скоро, наверное, придется строить отдельный склад для них. Дарят и сувениры, и книги, и даже соленья-варенья приносят на концерт. Рука не поднимается выкинуть что-то, поэтому почти все храню.

Ваш сценический образ и костюмы яркие и неповторимые. Вы всегда хотели отличаться от коллег по сцене и быть особенным?

Я не ощущаю себя особенным, я просто хочу быть самим собой. Меня всю жизнь хотели сделать таким, как все. В детстве, когда я пел в хоре, мне не разрешали подтанцовывать в такт музыке, а заставляли стоять ровно, как все. Потом, во времена Советского Союза, меня тоже не принимали. Пытались сдерживать и подгонять под рамки, так как я двигался и ощущал себя слишком свободно. Начиная с 90-х я наконец-то смог, не боясь, выражать себя. А мои костюмы мне лишь помогали в этом.

Сейчас вы практически постоянно гастролируете. Находите время на отдых? Где и как предпочитаете отдыхать?

Отдыхать стараюсь, но сильно не расслабляюсь. В моем возрасте, если слишком хорошо и долго отдохнуть, можно уже и не вернуться на работу. А я пока не хочу завершать свою карьеру. Пару месяцев в году я провожу в своем доме в Майами. Больше уже никуда не еду. В свое время я объехал практически весь мир, увидел все, что мне было интересно, искупался во всех 5 океанах. Поэтому теперь я предпочитаю спокойный отдых — лежать и чтобы меня никто не трогал.

Редакция INFA-STAR благодарит Валерия Яковлевича за столь подробные ответы на вопросы и желает ему еще долго радовать зрителей своими бессмертными хитами.

Смотрите нас на YOUTUBE

Автор: Ольга Васильева.
Если Вы являетесь автором одного из фото и не согласны с его публикацией — обратитесь в администрацию и мы исправим ошибку.